5つ星のうち 3.0 何だかな・・・, 2006/4/15
レビュー対象商品: 半熟英雄4 ~7人の半熟英雄~ (通常版) (Video Game)
面白いっちゃ面白いんだけど、半熟としてはどうかと言う点が多々。
月イチのイベントも少ないし、ユニット数が制限されているのもどうかと。
まず、OPが全てパロディって可笑しいでしょ!オリジナリティ無さ過ぎ!

個人的にはカトリ姉妹が一番気に入りませんでした。こいつらが目立ち過ぎて他のキャラ(七人の半熟英雄など)が死んでます。
3Dだからってこいつらばっかりフルボイスだし。
性格にしても、ムカつくコギャルだったり、見苦しい唯我独尊と、
私は不快感を感じましたね!世界観を壊す発言の連発も。
簡単に“ウザい”とか言わないで欲しいです。
最後の展開やエンディングも物足りなく
(ラストステージ、途中まではシリアスでいい感じだったのに)
更にクリア特典が無いのも悲しいです。そして、ダンジョンはダレます。

途中の演出(CMやロゴ、タイトル)は良かったと思います。CMなんか実際の物だしね・・・。

もし半熟5を出すなら、原点に還って欲しいです。古き良き時代の半熟をもう一度!
カトリ姉妹はいりません。飽く迄、半熟の主役は若と大臣です。そう言えば、エッグマンも出番少なかったですね。