5つ星のうち 1.0 突然死, 2015/6/30
レビュー対象商品: docomo Xperia Z3 Compact SO-02G [オレンジ]白ロム (エレクトロニクス)
ネットで数多く報告されている突然死・・・
わたしの端末でも怒りました・・・
突然電源が落ち、再起動するもSONYのロゴから進まず固まってしまう現象でした。
数時間時間を置いて再起動すると普通に起動しますが、また落ちて再起動後固まりました。
これらの現象を全て書き起こし。ドコモに修理以来をしましたが、5日程度で異常な箇所は無しと帰ってきました。
しかし案の定その日のうちに同じ現象で死亡・・・
再度ドコモに持ち込むも、バッテリーのせいかもしれないので交換してみるが、本体の保障は1年だがバッテリーの保障は3ヶ月なので
有料修理になるとの事・・・(これを知っている人はかなり少ないないのでは?)
もしバッテリーを交換しても同じ現象が起きたときは支払ったバッテリー交換代は返却するのか尋ねるも、それは出来ないとの返事・・・
なんとも納得がいかずあれこれ交渉するも埒があかず、ネットで同様の事例が沢山報告されているので確認してくれと言うと、あっさり
バッテリー以外に異常がないかもう一度調べてみるとの返事。
無知なユーザーからは可能な限り儲けさせてもらおうという感じの応対に怒りを覚えるも2回目の修理を依頼した。
1週間後修理完了の連絡があり引取りに行くと、なんと今回も異常なしとの事・・・
ただ、念の為マザーボードを交換したので固体番号も変わったとの説明???
俗に言うサイレントリコールってやつでしょうか・・・
あまりにもユーザーを馬鹿にしたメーカーの態度だったのでこの評価です。