5つ星のうち 5.0 お得感満載, 2011/7/11
レビュー対象商品: プラレール いっぱいつなごう 金太郎&貨車セット (おもちゃ&ホビー)
子どもの4歳の誕生日プレゼントとして、せがまれて購入しました(2011.07)。
現在、貨物車およびタンク車の積み下ろしをして遊んでいます。

今までは、新幹線や特急等、「速い列車」を動かして遊んでいましたが
それではない遊び方(今回の積み下ろし)を覚えはじめたことが
新たな発見だと、親ながら感心しています。

車両も多いので、お得感は満載ですね。

■気になる点
・連結部分の可動域が広い
  → 手で転がして遊んでると、よく"横転事故状態"になる

・積み下ろし可能な貨物車の貨物が取れやすい
  → タンク車は"押さえ(ツメに引っかかり)"があるのですが、
    貨物車にはない(ツメに乗っているだけ)。