5つ星のうち 4.0 作りは満足。, 2015/8/16
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】URBAN ARMOR GEAR iPhone 6s Plus/6 Plus (5.5インチ)用フォリオケース ブラック UAG-IPH6PLSF2-BLK (エレクトロニクス)
とにかく頑丈そうなものということで、この商品を選択。
以前使っていた別の簡易なケースは、20cmほどの落下で枠が割れてしまった。

5か月ほど使ってきたが、頑丈さは見た目の通り。
「なにそれ?ケータイ?ごっついなー」と突っ込まれることも。
みなさん仰っている、蓋をつなぐ部分が心もとないのと、カメラ使用時には蓋が邪魔になるのがウィークポイント。

カードケースは、コンビニのポイントカードとSuicaを入れているが、数週間前からカードに粘着質の液体がつくようになった。
蓋内側、液晶と接触する部分の布の接着剤が流れ出している模様。
温度なのか、耐久性なのか。仕方がないので、0.2mmのプラ板を切り出し、内側に貼り付けて防御。
しばらくこれで様子を見ます。

カードケースのSuicaはほぼそのままでほとんど使用可能。セパレーターなども使用していない状態。
便利に使っています。