5つ星のうち 1.0 目の細かいシャワーは湯が冷める, 2015/6/9
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 ストップ レイニー 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS303-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
夏場はあまり気にならないけど冬は違いがよく分かる。
手に持ってシャワーを浴びるのと、椅子に座ってシャワホルダーに引っ掛けてシャワーを浴びるのでは湯の温度が変わってししまう。
手に持って10センチメートルくらいの距離で浴びると少し厚いくらいの湯温でも、50センチメートルほどの距離で浴びるとぬるく感じる。
湯の粒が細かいから気化しやすく、気化熱を奪われ冷めてしまう。
節水しているかもしれないけど光熱費を無駄にしていると思う。