5つ星のうち 3.0 買って良かったと思います。, 2016/1/17
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 特警ウインスペクター ファイヤー 約145mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
メガハウス版のウインスペクターももってますが、造形はこちらのほうが好みです。良く出来ていると思います。
メガハウス版に比べると造形がシャープです。
ただ、左右の太股の裏側にゲート跡のえぐれのようなものがあります。気になる人は気になるかもしれません。
赤いメタリック塗装がきれいですが、黒い部分はスネや腕以外は成形色です。
可動はメタルヒーローのデザインゆえに胴体や太股など干渉が多く、激しい感じのポーズはつけにくいものの、見本のようなポーズは難なくとることができます。
腕は良く動きますが、肘パーツが外れやすいので紛失注意。
フィギュアーツ系は軸が細いので手首の着脱は気を遣いますが、これは柔らかめで比較的着脱しやすかったです。
デイトリックM2はパイルモード(警棒)に差し替えなしで変形できますがロッド部分の可動が固く破損に注意ですね。シリコンスプレーを吹いたほうがいいかもしれません。
マックスキャリバーの刀身は劇中同様クリア素材で頭部のサイギントシーカー(アンテナ)付近の赤色パーツもクリア素材です。

バイクルも若干高めですがプレバンで販売決定しました。
ウォルターも発売が期待できますが、ディスライダーが大きいので更に価格は上がるかもしれませんね。

はたしてギガストリーマーやマルチパック、特警手帳は出るのか気になるところですが、ビーファイターのビーコマンダーやビートイングラム、ブルービートのスーパー化が放置ですから正直不安ですね。
装備品の面ではメガハウス版と比べると負けてる感が否めません。
個人的にはウインスコードが欲しいですが、無理かな。