5つ星のうち 4.0 携帯性は抜群, 2016/2/11
レビュー対象商品: iPad Air シリーズ&Pro 9.7" 用 カバー&キーボード Bookey smart (ブラック) 保護カバーとキーボードが今ひとつに!! iPad Air/iPad Air2 iPad Pro 9.7インチ 対応【JTTオンラインオリジナル商品】 (エレクトロニクス)
以前は折りたたみ式の外付けキーボードを使っていたが、やはり「iPad本体ともう一つ持ち歩く」ということに不満足だった。これはキーボードが液晶面のカバーになっているのでキーは当然立体的ではなく平面。普通のキーボードより打ちにくいことは確かだが、それも慣れの問題で、iPadの携帯性を重視するならばベストチョイスだと思う。使う時に背面スタンドのマグネットが弱くて中々自立してくれないので星一つマイナスです。