5つ星のうち 4.0 ホールド感はバッチリ, 2011/5/26
レビュー対象商品: SHOCK DOCTOR(ショックドクター) Xアクティブ (スポーツ用品)
 私は若い頃のバスケットで両膝が悪く、現在、長靴を履いて
立ち仕事と言う、ひざに負担のかかる環境で働いているので、
今回こちらの製品を購入してみました。

使用感として
1:ホールド感は抜群
2:しばらくすると足に馴染む
3:少々厚さがあって視点のズレに慣れるまで時間がかかる
4:疲れにくくなった
 以上でしょうか。

ホールド感に関しては、かかとがズレる事無く固定され、
足を踏ん張った祭や方向転換時に、膝が左右にぶれることが
少なくなった気がします。

ただ、シビアに力がかかってしまうので、逆に変な形で
足を突いて踏ん張ると、膝にストレスが掛かってしまうので、
その辺は意識しないと危ないかもしれません。

厚さがあって踵の位置が高くなるので、フラットな靴に
慣れている人には違和感を感じると思います。

私は最初に、女性のハイヒールを履く感覚とはこんな感じ
なのかな?と、大げさではなく思いましたから。

なので、慣れるまでは大きな動きは避けた方が良いかと
思います。まあ、その点は直ぐに慣れるので、それ程気にす
る事もないかと思いますが、用心は必要ですかね。

総じて、足の動きにズレがなくなり、急激な左右のブレか
ら膝に無理なストレスがかかるのが少なくなった点、それに
伴ってか、疲れが少なくなった点で大満足。

これからも使い続けたい一品です。