5つ星のうち 4.0 研磨パッドがちょっと弱いかな, 2012/6/4
レビュー対象商品: サンワサプライ ディスク自動修復機(研磨タイプ) CD-RE2AT (Personal Computers)
以下は、DVDディスク(映画等)に対して本機を使用したレビューです。

傷の浅いものに関しては、本機で何度か研磨をかければ読めるようになりました。
3種類のパッドのうち研磨パッドの消耗が激しいので、研磨パッドのみの交換キットがあってもいいと思います。ほんとに50回も使えるかは疑問です。
SANWA SUPPLY 交換キット CD-RE2KIT

傷が深いものについては、2000番以上の耐水ペーパーをかけてから、本機で4〜5回研磨すると読込みできるようになりました。
タミヤメイクアップ材シリーズ No.60 フィニッシングペーパー 2000番 87060
耐水ペーパーの使用は最終手段で、かなり勇気がいりました。
ただし、耐水ペーパーやコンパウンドによる研ぎ出しに慣れていない人には決してお勧めしません。

個人的な感想ですが、研磨パッドの使用だけで、修復・クリーニングはしなくても読込みには支障なさそうです。

研磨傷が気になる場合には、模型用のコンパウンドで磨くと気にならないくらいキレイになります。
TAMIYA コンパウンド(粗目)タミヤコンパウンド(細目)TAMIYA コンパウンド (仕上げ目)