5つ星のうち 4.0 キーボードとしては星5だが・・・, 2015/9/1
レビュー対象商品: Corsair Gaming K70 Black Red LED Cherry MX Red -日本語キーボード ゲーミングキーボード KB302 CH-9000069-JP (Personal Computers)
このキーボードを買って、2か月くらい経ったのでレビューさせてもらいます。
キーの打鍵音は軸アリキーボードの中では2番目くらいに小さいと思います。前に青軸を使っていて、自分で比較してみたんですがやはり赤軸は静かです。
打鍵感の方は、青軸や緑軸の「カチャ」というひっかかった感じとはまるで違い、「カタ」的な、スッと押し込める感じです。
ゲーミングキーボードとしてはgoodなんですが、掃除面の方が少しあれだったので、星4です。

まず、キーボードの手前の手置き?みたいなやつなんですが、手を置いていて、汗をかいたときに若干白く、ゴムの色だけはがれてきてるんです。
買ったのが夏っていうのもあるんですが、ちょっと見た目が残念になりました。

それからもう一つあるんですが、このキーボードのキー1つ1つが少し浮いていて(というか隙間がある感じ)ホコリがたまりやすいんですw
付属しているキーをはずすやつで外して掃除できるのですが、全部のキーをはずして掃除するのがかなりめんどくさいです。

まとめると、
・キーボードとしてはgood!タイピングにも、ゲームにも適している。
・掃除面が苦労する。
・ゴムの部分の色がはがれる

全体的には、星4ということで評価させていただきました。

最後にもう一つ、これはキーボード本体には関係ないですが、このamazonさんの画像表記では、英字配列なのに届いたのは日本語配列版でしたww
まあこちら側としてはありがたいのですが、違うようなものが届いたのは、これからもamazonさんを使っていくのに、不安を感じました・・・