5つ星のうち 5.0 みなさんはあまり気にならないみたいですが・・・, 2012/12/16
レビュー対象商品: ケンウッド CD/SD/USBパーソナルオーディオシステム(ホワイト) CLX-30-W (スポーツ用品)
KENWOOD(JVCも含む)の音作りには以前から感心しきりで、中学生で購入したラジカセから利用してきており、今もヘッドフォンなんかはJVCを使い続けています。

40半ばに達しリビングでは見栄もあってBOSEなんかも使っていますが(もちろんこちらの音も良いですが)、2畳あまりの小さな自分の書斎にわざわざそんな高いものを置かなくてもよかろうとこの製品を選びました。またこの製品にはこの手のものに意外と付いていない録音機能があったというところも選んだ理由です。書斎のコンピューターがディスクドライブのない小さなモバイルタイプのためでもあるのですが、なんとなく聞きながらUSBに録音されていく感覚が少年時代からのレコードやCDからカセットテープ、MD(どこいったんですかね)に音を移してきた習慣にしっくりくるのです。

狭い部屋で聞く分には全く問題ない音質、うるさくないデザイン。リモコンのごちゃごちゃしたボタンたちも、使いこなしてみると意外と嫌いじゃないです。値段も安かったし、とても満足していますよ。