5つ星のうち 5.0 自己投資として是非購をおすすめします, 2014/12/19
レビュー対象商品: パナソニック スチーマー 「ナノケア」 EH-CSA95-P ピンク調
■購入経路
普段だったらAmazonで購入するのですが、こちらはAmazonから出品されていなく、仕方なく他のところで価格ドットコムを連日調べて値段の低い時に購入しました。連日価格が大幅に変動するので、購入を考えている方はこまめにチェックしていたほうが良いかと思います。

■購入動機
少し早い自分へのクリスマスプレゼントに購入。パナのスチーマーは、好きな美容雑誌にビューティーモデルさんたちが撮影のメイク前に必ず使用している、と載っていたため、ずっと気になっており、前のモデルから購入を検討していたのですが、今回新モデル発売に合わせ3000円のキャッシュバックキャンペーンもやっていたので購入に至りました。また好きな水原希子ちゃんのCMが素敵だったので購入意欲が駆り立てられました。

■使用感
まだ使用して1回目です。
クレンジングから試してみました。ふだん使用しているクレンジングを使い顔をマッサージしながらスチームをあてました。洗い流すとなんだか少し肌が柔らかくなったかな?と感じました。今後どういう変化がみられるか楽しみです。
その後、お風呂上りにクリア肌コース(13分)をあててみました。暖かいスチームが顔に当たり、思った以上に気持ちが良く、非常にリラックスできていいです。お風呂上りのプライベートタイム、リラックスタイムに大活躍してくれそうです。冷たいミストがどんなものなんだろう?と思っていましたが、ミーン!!という音とともに、ミストサウナのような細かい冷たい霧が噴射されて、それまで温められていたお肌に当たり、これまたひっじょーに気持ちがいいです。サウナに入った身体を冷気にあてて冷ますときのあの気持ちよさです。笑。ちなみに、冷たいミストが出るのはシリーズの上位機種であるこのモデルのみ(FYI:機種名は2種類あり。性能は一緒)です。
ミーン!!!という音に不意をつかれて思わず笑ってしまいました。
ミストの出方が一定に出続けるのではなく、時々弱くなったり強くなったりしたのでびっくりしましたが、取説によるとどうやらこういった仕様のものだそうです。

コース終了後、いつものスキンケアをする時に肌を触るとモチモチすべすべでびっくりしました。翌朝鏡をみると、1トーンアップしていて顔が白く色が均一になっており、モチモチが続いていました。驚きです。

スチームのかけすぎは逆にお肌によくないので、最初のうちは週に2,3回にして下さいと取説にありましたが、あまりの気持ちよさと使用感のよさに、早くも毎日やりたいくらいです。家に帰ってスチームをあてるのが楽しみです。

使い方は簡単で、お水をセットしてボタンを押すだけです。終了後は本体に残った水を捨てなければなりませんが、本体のウラに取っ手がついているので、全く苦じゃないし、重さもないです。コンセントも、本体に差し込み式なので水を捨てに行くときは外し、本体だけ楽に移動できます。

■使用する水
取説では水道水でもいいが、水の質によって本体を痛めることがあるので、精製水をおすすめするとのことでした。ですのでドラッグストアで500ml100円前後で売っているものを買ってきて使用しています。精製水はコンタクト用と書いてあるものでも可とのことです。

■まとめ
この効果があるならば、多少お値段張りますが、将来の自分への自己投資として是非購をおすすめします。
お店に行かなくても自分の手で好きな時間にお手入れできるのもいい点。大切な用事がある日のお出かけの前など、今ケアしたいと思ったときにいつでもできるのがいいですね。
私はナノケアのドライヤーも使用していますが、そちらもオススメ。パナの美容家電、良いですよ〜。

商品

レビュアー