5つ星のうち 5.0 6色最高☆, 2009/1/8
レビュー対象商品: EPSON Colorio インクジェットプリンタ 6色染料インク EP-301 (Personal Computers)
今まで6年前のキャノン製品(4色)を使用していましたが
故障したのを機に思い切って6色のこの商品に買い換えました。

最初付属ソフトのE-Photoを使用せずに印刷しましたところ
なんだこのデジタルノイズは???と愕然としましたが
ちゃんと専用ソフトを使用してからはもう最高です!!

よく写真屋さんでプリントした方が安いといわれますが
私の場合色あい、コントラストなどかなり拘りますので
多少コストがかかってもこちらにして正解でした。
ちなみに最初の付属インクでL判200枚以上印刷できました。

補正の有無と8段階の強弱が選べ、明るさも4段階で調整可能、
また用紙に対する位置調整や拡大縮小と思いのままです。

カメラを趣味とし、プリントして飾ることを目的とする方には
価格も手ごろですし胸を張ってお薦め致します。

家庭用プリンターですとノズル詰まりの問題があるようですが
取説にもあります通り定期的に印刷をせず放置するのがよくないようです。
人も機械も放置するとおかしくなりますからそれと同じですね(笑)