5つ星のうち 5.0 非常に使いやすいです。, 2015/5/31
レビュー対象商品: リバーライト 極ROOTS 炒め鍋 30cm (ホーム&キッチン)
購入して半年以上経過しましたが、非常に使いやすいです。
この大きさだと家族三人前がベストです。また家庭用コンロの火力に合う限界の大きさだと思います。

火加減をフライパン優先ではなく食材優先に出来るのが一番素晴らしい事ですね。
炒飯、野菜炒め、ステーキやポークソテー、煮物、揚げ物に使用しています。特に野菜炒めは段違いに美味しくなりました。

最初は焦げ・こびり付きますが、慌ててクレンザーを使わずにお水をフライパンの上で沸騰させて汚れを除去して下さい。簡単にこびり付きが除去できます。こびり付いた部分は黒く変色すると思いますが手で触って凸凹を感じなければ問題ありません。
それと木べらだと簡単なこびり付きでも手に負えなくなりますので、取っ手一体型のお玉等で調理するのをお薦めします。
挽肉などがこびり付いてもお玉などで擦りながら調理すれば、すぐに綺麗な表面になり焦げ付かずに調理できるようになります。