5つ星のうち 2.0 熱に厳しい, 2015/8/9
レビュー対象商品: PIAA ( ピア ) LEDヘッドライトバルブ 3600/2600lm 【6000K】 H4 ホワイト 12V23W 2個入り LEH100 (Automotive)
PIAAなので信頼できると思い購入。

WR250Xをバグアイカスタムしたので、
2つで55Wを超えない様にこの商品を選定。
装着したらとてもきれいなカットラインが出てた。
バグアイの反射鏡と相性が良いようでグレアもほぼ感じられなかった。

光量も元のハロゲン55/60wと同等かそれ以上に感じられた。

交換作業がめんどくさかったので、左側だけPIAA製にして、
右側は元から3000円程度のよくある3面式LEDを使用していた。

通勤に使用し、往復40キロ・週5日・一ヶ月ほど使用して右もPIAA製に交換した。
その際に左側の点検もした。
見事にLED素子がきつね色に焼けていた。
光量も肉眼で点灯確認しても眩しくないレベルまで落ちていた。
使用している間は、徐々に光量が下がり気がつかなかったと思われる。

元々車用なので空間の狭いバイクのヘッドライトに使用するのが酷だったと思われる。

その後引き続き1週間使用したらさらにLED素子が焼けた様だ。
今後交換したばかりの右側がどうなるか様子を見て追記します。

追記忘れていました。

結局右側も1ヶ月程度で肉眼で見ても眩しく感じない程になった。

冬の時期だったらもしかしたら素子が焼けることは無かったのかもしれない。

ライトユニットが狭い、密閉されている等の環境下での使用はおすすめ出来ない。

4輪用でも2輪に使っても問題ないと思っていた私が間違っていたようです。