5つ星のうち 5.0 非常に重宝するデジカメです, 2015/12/12
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX710 HS レッド 光学30倍ズーム PSSX710HS(RE) (Camera)
ビデオ撮影をメインとして購入しました。
①電池がかなり長持ちする
②望遠が便利
③ピントがよくあう(ピントが甘い、違うところで合ってしまうカメラが多いのに、この機種は比較的狙ったところにすぐにピントがあいます)
④背面ディスプレーが綺麗(明るい)
⑤動画が綺麗(明るい)

気になるところ
①大きくて重い(一眼に比べればずっと小さいですが)
②操作音設定のmax値が小さい うるさいところだと聞こえない
③動画の圧縮率が低く、mp4ファイルが大きくなってしまう(60p_4GBで16分 オリンパスのmovファイルだと60p_4GBで20分ぐらい)

トータルとして、どても良いデジカメだと思います。