5つ星のうち 4.0 サッシ戸の枠への取付が思うようにいかない, 2011/8/25
レビュー対象商品: 高シールド設計!【極細】地上デジタル対応 CS/BS・UV サッシ・隙間アンテナケーブル (エレクトロニクス)
いままではアンテナ接合部は直付け、サッシ戸部分のケーブルはフラットのものを使用していました。
機器の買い替えに伴いF型端子にケーブルに統一するために購入しました。

屋外用の防水キャップ×1、両面テープ、ネジは付属しています。
金メッキ仕様の端子が目をひく接合部分はダイキャストで頑丈だが重たい。サッシケーブル部分は円形で曲げると元の形に
戻ろうとするのでサッシ戸の枠の形にならず苦労しました。

端子部分を壁に仮留してケーブルを枠に固定しようとしていると端子部分が重みで落ちて、やり直しという繰り返しで不満
の残る出来ですが何とか固定できました。

苦労の甲斐あって機器のアンテナレベルが5〜8上昇したことはカナリの良い結果でした。しかし、サッシケーブルの強度が
どれくらいのものか不安があるのも事実です。