5つ星のうち 5.0 お勧めします!大満足!!, 2015/11/8
レビュー対象商品: ASUS MeMO Pad 7 LTE モデル ( Android 4.4.2 / 7 inch / Atom Z3560 / eMMC 16GB / 2GB / LTE対応 / microSIMスロット / ブラック ) ME572CL-BK16LTE (Personal Computers)
nexus2012からあの乗り換えです。
nexusがどうにも重くなりバッテリーの持ちも悪なったので
乗り換えを検討していたところに
価格が随分こなれてきた
memopad7を購入となりました。

使った印象は大満足です。
この価格で此処までのパフォーマンスが得れれば
文句はは無いと思います。
中華パッドやエントリーレベルの商品とは
性能もさることながら、質感も全く違うと思います。

デザイン:洒落てます
重量:軽いです、nexus2012と比べても軽いが
   2013と比べてもはっきりと軽いです。
寸法:nexus2013とほぼ同じ。薄さはmemopad7が遙かに薄い!
液晶:すこぶる綺麗です。fullHDは良いです!
通信:ぷららのシムで問題なく動きます。
電池:レビューに有るような持ちの悪さは見受けられず
   十分に持ちますし、待機時の消費も少ないです。
   半日放置しても2~3%の消費です!
   動画を連続で7~8時間見ても30%は残るでしょう。
処理速度:重くなることはなく、サクサクです!
     現状としてはトップレベルと思います。
タッチ制度:問題なし。ですが、時折反応が鈍いと感じます。
      しかし余り過敏でも具合が悪いのでこれで良いかと
      また、保護フィルムの関係も有るでしょうから。。。
asusアプリ:これも悪くかかれていますが、
      特別に悪さをする物もなく、使いこなせば便利な物も有り
      可もなく不可もありません。
      強いて言うなら、メモリの解放とファイルマネージャーとスクリーンショットが
      基本で備えられているのは便利だし、
      アプリを入れて広告三昧よりよっぽど良いです。
GPS:問題なし
音:華奢な本体に似合わず、デカい音が鳴ります!
  しかもステレオで!!
  スピーカーが左右にあり携帯のレベルとは段違いの
  良い音がします。
  普通は音源がステレオでもスピーカが一つで当たり前。
  Xperiaなんかよりも桁違いにgood!

なにしろLTE でこの価格です!中華ではなく!!
ましては安いだけでなく
国産メーカーでもこの性能だとトップレベル
お勧めします!!