5つ星のうち 5.0 家族みんなで遊べる素晴らしいおもちゃ, 2014/12/17
レビュー対象商品: アンパンマン NEW天才脳パズル (おもちゃ&ホビー)
「対象年齢:3歳以上」とあるので、うちの子にはまだ早いかと悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひ早めに与えてあげることをお勧めします。1歳半の息子が上手に遊んでます。
写真をアップしますが、最初はピースの組み合わせではなく、このようにかたちを覚えるところからスタートできます。

付属の取扱説明書には、遊び方が丁寧に書かれています。

難易度が上がるにつれ、小学生が悲鳴を上げ始め、だんだん大人も本気になってきます。
家族みんなで遊べる素晴らしいおもちゃだと思います。

強いてひとつ言うならば、中国製です。
例えば、さんかくたんぐらむ WP-50は日本製とありますので、アンパンマンにこだわりがなければ比較検討されたら良いかと思います。

もう一つ言うと、木製ピースのケースの底に敷く収納ガイドのようなものがあると、子供に限らずさっとお片付けができて良いと思います。

商品

レビュアー