5つ星のうち 2.0 『うるさい』ドライブです, 2015/12/8
レビュー対象商品: TOSHIBA REGZA ブルーレイディスクプレイヤーライター DBP-R500 (エレクトロニクス)
ひかりTVのダビング用に購入しました。
この機種を選んだのは、ほぼ一択の指定機種だったからです。

チューナーがついている分けではないので録画ではなく、
ほぼダビングに特化した利用になります。
もちろんBDの視聴用にももちろん使えますが、
はっきり言って『うるさい』です。

こんな『うるさい』ドライブは初めてです。
ドライブ自体の回転音が非常にうるさく、しかもファンがついています。
スロットイン機構もあまり好かないです。
また、リモコンではなく本体のボタンを使おうとすると、
ボタンが重いため、本体の足が滑ります。

価格に関しても、この機能で考えると大分微妙です。