5つ星のうち 4.0 インターネットでマルチプレイを楽しみたい方には不向き, 2015/9/29
レビュー対象商品: ワールドトリガー ボーダレスミッション (Video Game)
インターネットでマルチプレイを楽しみたい方には不向きです。

こういうゲームはストーリーが終了してしまえばつまんなくなってしまうので私は買わないのですがマルチプレイありということで買ってみました。原作もアニメも大好きです。

・・・が、ほかの方も書かれているとおりインターネット通信でのマルチプレイは安定しておらず例えばゲームで遊ぶ人たちを集めるルームを自分で作ったとする。誰も来ない。

じゃぁ誰かが作ったルームに入ろう!入れない。

がっかりです。他にも通信プレイで遊んでいると突然タイムアウトしたり悲しくなりました。

グラフィックはとても綺麗で細部にまでこだわっているしトリガーの種類も好きなようにカスタマイズ出来るということでなかなか楽しかったのですが、諏訪さんのようにショットガン2つ装備がしたかったのに出来なかったりいろいろ装備できる中で決まりがあり戦い方が制限されるかな~と思いました。

操作は簡単、のはず。がカメラの操作が難しいため、あまりアクション系を遊ばない方には不向きかなと感じました。それとAIはもうしょぼくてもしゃーない(笑)

ストーリーはアニメと原作の話をそっくりそのまま退屈でした。時々入る番外編は楽しかったのですが短い。お楽しみ感がない。

今後に期待です。設定自体はとても良くてもっと良くなったら今より楽しくなるんじゃないかな〜って感じです。