5つ星のうち 1.0 がっかり, 2015/6/16
レビュー対象商品: ONKYO Bluetoothオーディオレシーバー 高音質コーデックAAC/aptX対応 WR-BT300 (エレクトロニクス)
2系統のスピーカーを接続したくて購入しました。

が・・・・
XPERIA Z3と接続して使う予定でしたが、接続しても音楽再生すると接続が切れちゃいます。
よくよく調べたらメーカーのHPにXPERIAでは接続できない事例があると記載がありました(T_T)

ちゃんと調べなかった自分が悪いと思い、iPhone5Sも持っているのでそちらで使う事にしました。
ペアリングして音楽再生を試したら、ちゃんと音も出た。

が・・・・
一旦、接続を解除した後の再接続の方法がわからない。
電源スイッチを押すと青点滅のペアリングモードにしかならず・・・・
ペアリングモードにしないで電源オンする方法が取説にも見当たらない。

サポートに問い合わせたところ、青点滅で再接続も可能だとの事。
但し、再接続するにはiPhone側で接続の操作をしなければならないらしい。
ついでにXPERIAとの接続が改善される可能性はあるのか聞いたらキッパリと無いって言われた><

他のBluetooth機器とは感覚が違ったり、再接続操作が面倒だったりするが使えない事は無いって事で運用開始してみました。

が・・・・
音楽再生を暫くしているとブツブツと途切れる・・・・

ノーブランドの怪しいBluetoothレシーバーでもここまで醜くは無かったです。

我慢に我慢を重ねて使おうと思いましたが無理です。

買って損をしました。