Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Student 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 他に類を見ないテンポのよさで、ストレスゼロでした!, 2008/11/7
レビュー対象商品: ドラゴンクエストIV 導かれし者たち (Video Game)
FC版を青春時代に何度も楽しみ、大好きだったので、
かえってイメージがくずれたら・・・と、リメイクは怖かったです。
(PS版未プレイ)

でも、そんな心配は全くいらない素晴らしい出来でした。

キャラ→会話機能がついたことでイメージ崩れたら・・・と思っていましたが、
    ほとんどそのまま!そのキャラ「らしい」セリフばかりで微笑ましい。

3D画面→2画面表示で見渡しやすく、世界観もわかりやすくなっていて◎!
     動きのテンポがすごくいい!操作感もFC版より爽快感が増した。

難易度→簡単になっているものの、携帯機プレイに最適。
    DQらしさは失わず、レベル上げの楽しさやアイテム購入の葛藤など
    苦もなくダンジョン攻略や戦闘が楽しめた。

シナリオ→ハッピーエンドも加わったし、画面の演出もうまく感動が増した。
     大人になって深みがよくわかり改めてシナリオの深さに感激。

音楽→FCのピコピコ音に比べてインパクトなくなるものもあったが、
   ほとんどが原曲と同じかそれ以上。特に通常戦闘などはよくなった!

難を言えば、追加ダンジョンがあっても簡単すぎるので、やりこみ要素が
少ないくらいですが、シナリオに集中して楽しめるので私は好きです。

ベタホメしましたが、他のリメイク作品・オリジナル作品と比べても
最高に良い出来でしたので、文句なし★5つです!買いです。