5つ星のうち 4.0 熟成品, 2013/12/8
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Wシリーズ 8GB ヘッドホン一体型 防水タイプ ブラック NW-W274S/B (エレクトロニクス)
初代、二代目を買い、二代目を気に入って長く使っていたのですがUSB接続部のカバーが割れてしまったため買い替え。

コードレス→音質強化→軽量、小型化→防水機能という感じでモデルチェンジごとに修正されて行きます。

いまいちであった防水機能も音質劣化(防水イヤーピース使用時)はありますが今回はかなり改善されています。

つまり、熟成モデルと言っていいかと思います。

ネガな意見が今のところ「故障」ぐらいしかないのはむしろ良いことなのかも知れません(初期不良は避けられませんから)。

ちなみに買って一週間で踏み潰し(泣)修理代は9100円と言われましたので新品を買い直しました。
この機種は修理不可らしく、初期不良に当たった場合は新品交換となるようです。
(まぁ私の場合は自分で踏んづけてしまったので当然有償です)

不満点としては初期型であった左右のイヤーピース部をくっつけると電源オフになる機能及び、そのマグネットが無くなったこと、USBケーブルで充電できなくなった事でしょうかね?
できれば本体でなくクレードルにUSB端子を付けて欲しかった・・・で星4つです。