5つ星のうち 5.0 子供にも大人にも好評でした!, 2015/7/6
レビュー対象商品: コットンキャンディーメーカー わたあめ屋さん
スーパーで真っ白のザラメが無くて、しかたなく氷砂糖で作っています。
溶けるまで時間がかかりますが、とても上手に、真っ白の綿あめが出来ます。
割り箸を容器の上の方でクルクルすると、どこまでも大きな綿あめが作れます。

こどもの友達が家に来た時にやらせてあげました。
みんな喜んで、取り合いになって、夢中でした。

男の子は、あまり形を気にしないのか、小さく細長い綿あめを作っては食べ、作っては食べしていますが、
女の子は皆、お店で売ってるような、きれいな形を上手に作って、なかなか食べずに、自分で作った綿あめに見とれています。

「綿あめって自分で作るとこんなに楽しいって知らんかった!」「ほんまやなぁ!」
「このこと、宿題の日記に書こう!」「そうしよう!」
と言う会話が、子供たちの遊んでいる部屋から聞こえてきて、私まで嬉しくなりました。

町内のイベントでも出しました。
子供も大喜びでしたが、大人も興味しんしんで、好評でした。

コードが短いので、延長コードが要ります。

甘いのが苦手な人は、食べなくても、作るだけで楽しいですよ。
イベント用に、お子様用に、とてもおすすめです。