5つ星のうち 5.0 上質な標準, 2013/8/22
レビュー対象商品: FUJIFILM XFレンズ FUJINON XF35mm F1.4 R 単焦点 標準 F XF35MMF1.4 R (Camera)
X-E1での使用です。実質画角50mmとして評価します。他メーカーなど合わせて7本の50mmを所有、すべて娘の
ポートレイトに使用しています。レンズシステムの中核をなす当レンズは、ぜひ手に入れておきたいレンズでした。
絞り開放から使えるところはデジタル時代のレンズだなと思います。ボケ味は上質でなだらかにボケていきます。
大口径レンズ特有の描写を求めつつ、コンパクトなシステムにされたい方には、損はないレンズだと思います。