5つ星のうち 5.0 液晶はシャープが最高と信じているものです, 2015/12/6
レビュー対象商品: シャープ 52V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロンプロ LC-52XL20 (エレクトロニクス)
その道のプロではなく普通の私には画像は文句なく満足しています。 チャンネル切り替えなどの全体の使い心地も満足のいくものです。 メーカーにより操作の違いはありますが、慣れてしまえばとても快適に使用できると思います。 ただ、外付けのUSBハードディスクに関しては本体のソフトウェアのアップデートの際にUSBメモリーが必要なのか(この点ははっきりわかりません)、この辺でトラブルが発生して(と考えています)認識しなくなる場合がありました。 結局フォーマットして録画を消してしまいました。 一部ソフトをアップデートしてから同じ状況になりましたが、このときは無事に再認識してくれましたので、録画番組は消さずにすみました。 前述のトラブルで一度USB機器を誤認識した後に再度認識する機能(ソフト)に不備があるようです。 この辺はメーカーとして対応が必要と思います。 敢えて言うと、USB機器の再認識(リフレッシュ)ボタン(ソフト上の)が追加されるべきでは?と思います。 メーカーの方がこれを見て対応していただけると評価は上がると思いますが? またスピーカーの取り付け具合から音がくぐもるのは仕方ありませんが、もともとスピーカーがいいので?音量を上げると慣れてしまえばあまり感じなくなります。