5つ星のうち 4.0 ソロキャンパーや登山する方に。, 2011/11/12
レビュー対象商品: ソト(SOTO) マイクロレギュレーターストーブ SOD-300 (スポーツ用品)
【こんな人にオススメ!】
 a.なるべく軽量コンパクトなものがいい
 b.冬場でも安定した火力がほしい
 c.主に一人用として使用する
 d.食材を直火で調理したい

【説明】
 a.スペックどおり、とにかく軽量コンパクトです。
  スノーピーク(snow peak) チタンシングルマグ220mlフォールディングハンドル MG-041FHにちょうど収まります。
  さらにそのマグが、EPI(イーピーアイ) EPIアルミ3点食器セット C-5201にちょうど収まります。
 b.ガスストーブは通常寒さに弱いのですが、
  この商品は外気温一桁でも安定して使えました。もっと寒くても大丈夫でしょう。
 c.一人用としては十分ですが、大人数で使うには小さすぎます。
  五徳も小さいので、コッヘルを置いたときの安定性はよくないです(★マイナス1)
 d.ガソリンストーブだと直火での調理ができません(臭いがつく)が、
  こちらはガスなので問題なしです。
  私はプリムスのトースターでパンを焼いたりキノコを炙ったりしています。

燃料代がすこし高くつきますが、満足しています。