5つ星のうち 4.0 小型軽量, 2014/12/18
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション QRsetup 433Mbps ホワイト WMR-433-WH (利用推奨環境1人・ホテル用) (Personal Computers)
自宅WiMAX(WM3500R)の無線LAN部分だけを担ってもらうために購入しました。
5GHzの小型無線LANが欲しかったので本製品にしたのですが、
思ってた以上に小型且つ軽量でびっくりです。
あまりにも軽すぎてLANケーブルや充電ケーブルの巻きクセに負けてしますほどです。
ホワイトを購入しましたが写真ほど光沢はなく普通のプラスティックです。
ですが個人的にはいい色合いだと思います。

設定できる項目は少なく自分でカスタマイズしたいという方には向かないと思います。
逆に難しい設定は苦手という方にはシンプルで取っ付きやすいかと。
5GHzと2.4GHzとはスイッチング式で、この点が唯一のマイナス点でしょうか。
PSVITAを繋ぐ時だけ切替えて使用しています。
ワンルームで使用する程度ですので電波の状態も問題ありません。

総じて安定して使えるので買ってよかったと思います。