5つ星のうち 5.0 老舗のBSアンテナは安くて良い品, 2015/12/15
レビュー対象商品: DXアンテナ BS・110°CSアンテナセット BC453K (エレクトロニクス)
テレビのアンテナと言えば、昔からマスプロさんか、DXさんが有名なメーカーだと知っていました。老舗なんですね。このDXのBSアンテナもさすがの製品で、完成度が高かったです。ぼくの場合、借家の2階の窓(腰からの高さ)の外の手すりに2×4の木材をステンレス針金で固定し、その角材に写真の取り付け金具を絞めつけて設置しました。何の問題もなく金具はしっかりと取り付けできました。千葉県の仰角を仮絞めして決め、方位を左右に動かしてテレビのチューニングメーターを見ていると、あっという間にBS5チャンネルはレベル「93」です。60以上で実用の受信が可能なようですので、素晴らしい値です。これは説明書通りにやると誰にでも可能な受信レベルだと感じました。簡単です。付属のアンテナケーブルも芯線の周りをアルミ箔で包んだタイプ(4C-FB)なので減衰が少なく優秀です。これが取り付け金具込みで5,590円ですから安いと思います。おすすめできますし、取付簡単です。