5つ星のうち 5.0 割り切って使えば、非常に良い商品だと思います, 2014/7/20
レビュー対象商品: Panasonic 食器洗い乾燥機 プチ食洗 ホワイト NP-TCM2-W
うちは、大人が二人、子供が二人いるので、本来ならフルサイズの食洗機を購入すべきですが、キッチンのサイズからプチ食洗しか選択肢がありませんでした。
サイズが小さいので、洗える量が気になってましたが、思った以上に洗い物が入るので朝昼の洗い物なら一回づつで終わります。

欠点があるとすれば、
・フルサイズなら一回で洗える量を、これだと複数回稼働させる必要がある
・少し大きな皿などが入らない
などでしょうか。
ただ、複数回洗う際も、手間としては食器の出し入れだけなので、その他の時間はフルに活用できます。
大きな皿とかは、(割り切って)今まで通り手で洗ってます。

購入にあたってはビルトインも考えましたが、コスト的にあり得ないと判断しました。
4万円程度で、かつ簡単に設置できて、毎日の家事を軽減できるという意味では、かなりいい商品だと思います。