5つ星のうち 3.0 自分の部屋用に購入しました。, 2014/8/13
レビュー対象商品: Panasonic ルームエアコン おもに6畳用 CS-224CF-W
安いのであまり期待していませんでしたが、よく冷えて満足しています。
6畳用とありますが、もう少し広い部屋でも十分に使用できると思います。

・稼働音
冷房はそこまで気になりませんが、暖房は結構うるさいです。
稼働音が気になる場合はリモコンの設定である程度は抑えることができます。

・風量
【自動→静→1→2→3→4】と選べます。
ただ、「静」でも風量が結構強く感じます。
個人的にはもう少し弱くしても良いのではないかと思いました。
私は暑がりなので大丈夫ですが、エアコンが苦手な方や冷え症の方などには少々きついかもしれません。

・ルーパーの風向
自動にすることで上下に風が届きますが、ルーパーの範囲が狭いため、上下の限界までは届きません。
なので手動で自分のいいように調整してやる必要があります。

このエアコンはワンルームの部屋で使うのが良い思います。
とりあえず一定期間でいいから冷房や暖房が欲しい!という人にオススメ。
がっつり使っていくなら、他の性能の良いエアコンを選んだ方が無難だと思います。