5つ星のうち 4.0 総じて使いやすく正当な進化。装着時の圧迫感もなくオススメです。, 2011/10/14
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: Xbox 360 ワイヤレス ヘッドセット (Bluetooth 対応) (Video Game)
先代のヘッドセットを長く使ってましたが、早速使ってみました。

表面はピアノブラック仕上げで高級感ありますが、指紋や皮脂汚れが目立つので
この辺りは一長一短です。内側は艶消しのマット仕上げと配慮はされています。

装着感はやはり細いブラスチックになったので、装着した時の圧迫感みたいな
感触はかなり緩和されて使いやすくなってると思います。

音質も中域が出てるのか先代より確実に聞き取りやすくなってると思います。

穴の大きさに合わせてイヤーピースも全3種類(既に装着されてる物も含めて)あるので
好みで変える事は出来るのでベストなフィッティングに調節出来ます。

最大の特徴はやはりBluetoothに対応した事ですね。
スイッチで切り替えるのですが、XBOXモードの場合は緑に光り、Bluetoothモードの場合は青く光るので
一目で分かりやすいのも良いです。

先代と同じく充電中は使えないのはちょっと残念。ま、これは使い終わったら充電しておけば良いのですが。

総じて使いやすくなり、Bluetoothまでついてと正に正当な進化だと思います。

ただ、一つ気になるのはモダンウォーフェア3版の方には充電スタンドがついて
なぜこちらの製品にはつかないのでしょうか?
本来はこちらにも充電スタンドは同梱すべきではないでしょうか?

ま、とにかく新規でも買い替えにしてもオススメです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2011/11/05 18:52:12:JST
イズルさんのコメント:
すいませんHalo:ReachのBluetooth対応のヘッドセットを持っているのですが、説明書を無くしてしまいました。
PCに2.4GHZ対応のUSBポート?を刺して、ドライバをインストールしましたが、ワイヤレスヘッドセットが認識されません。
記載されている、Bluetoothに切り替えるボタンと言うのはどちらにありますか?

宜しくお願い致します。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/11/09 17:32:37:JST )
Road Kingさんのコメント:
HALO REACHという事は旧型のワイヤレスヘッドセットですよね?
それはBluetoothには対応してないと思うんですが。
Bluetoothに対応、切り替え可能なのは新型のワイヤレスヘッドセット(長方形の形をしている)です。
新型は側面にXBOXモードとBluetoothモードの切り替えスイッチがあります。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/11/09 17:46:47:JST )
イズルさんのコメント:
御返答ありがとうございます。
Bluetooth対応と記載されているんですよね・・。でもPCで認識されないので、良く分かりません・・。

前の投稿への返答(返答日時: 2011/11/09 18:30:58:JST )
Road Kingさんのコメント:
>>Bluetooth対応と記載されているんですよね

そうだったんですか。REACH版と同型の白は持っていますが、
相当前に購入したのと、Bluetoothとして意識して全く使っていなかったので、分かりませんでした。
お役に立てず申し訳ないです。
‹ 前 1 次 ›