5つ星のうち 2.0 期待はずれでした, 2015/11/24
レビュー対象商品: 仮面ライダーゴースト ゴーストガジェットシリーズ03 バットクロック (おもちゃ&ホビー)
ゴーストガジェットシリーズ三つ目のバットクロックですが、正直期待外れでした。
まず時計、コウモリモード時のどちらでも銃モードのグリップが出っぱなし。個人的にこれはどうかと思います。そして両モード時の音声がトリガーを押さなければならないのも気になります。
そしてコウモリモードが雑すぎる。実物を見たら意外といけるかと思いましたが駄目でした。せめて翼がもう少しどうにかならなかったのかと。
本命の銃モード、これもグリップの上が何もないので銃というには少し厳しい。合体のためとはいえどうなのかと。
それなら、グリップの折りたたみで銃モードに切り替え出来るようにして合体時にスライドするようにすればよかったのでは…。あとリロードアクションで必殺技と書いてあるけど無双セイバーやドア銃のように弾切れになるわけでもないし、よくわからない。必殺技をチャージするとかそういうことか?
ガンガンセイバーの合体時のライフルモードはカッコいいと思います。バットクロックの見た目は銃身が伸びるだけですし、そもそもライフルなのか?という形ですがヒーロー玩具らしいカッコよさです。やはり合体前提の玩具ですね。当たり前ですが。
というわけで、全体的に不満の残るガジェットでした。コンドルデンワーも買いましたが、このシリーズをこの先買うか悩んでしまいますね。