5つ星のうち 5.0 本当に面白い, 2005/5/22
レビュー対象商品: テイルズ オブ ファンタジア (Video Game)
今まで、「テイルズシリーズ」といえば、正直、「ああ、アニメみたいなやつね」と思っていました。(テイルズファンの方ごめんなさい)
このゲームをプレイしだしたのは、PSP版の「エターニア」
こんなに面白かったのか・・・・、今まで、見た目で遠慮していた「テイルズ」
速攻でテイルズについて調べてみると、このファンタジアが名作であるということだったので、すぐに購入。
はっきりいって面白いです。
他のプレビューでは、このPS版よりもまだ、SFC版のほうが出来がいいということでしたが、PS版でも私は十分楽しめました。
見た目は、キャラゲームのような感じもしますが、話もうまくできていて、先が気になるバランスは絶妙でした。
戦闘も、気を抜けばあっという間に死んでしまい気が抜けない戦闘(単に私が下手なだけかもしれませんが・・が非常に緊張感があってよかった。
このシリーズはたくさんあるので、ひとつのテイルズにはまってしまうとしばらくは、このテイルズの世界に入り浸りになります。
値段も安くなっていますし、非常にお勧めです。(新品の定価を出しても満足のいくゲームです。)