5つ星のうち 1.0 純正品?, 2012/3/19
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリーパック NP-FV70 (Camera)
純正品を安価に購入したかったので、一番安価だったアクアブルーより購入しましたが、届いた商品はよく出来た模造品だと思われます。
・バッテリーに記載されているバーコードが潰れている。
・パッケージが微妙に膨らんでいる。
・バッテリーに記載されたロゴラベルの材質や太さが若干違う。
・台紙に印刷されているバーコードが49から始まっているのに、台紙、取説ともに日本語表記が一切ない。
最初は海外純正品と思いましたが、よくみると違和感が有りました。
カスタマーサービスに連絡し、返品を受付けてもらいましたが、商品を受け取ったら、よく確認しないといけないと痛感しました。