5つ星のうち 5.0 いいね, 2013/4/5
レビュー対象商品: Continental GRANDPRIX4SEASON 700X23C (スポーツ用品)
これまで同社グランプリ4000s23cを愛用してきましたので
比較的なレビューです・・。
機材、チューブなどは同一にて・・

漕ぎ出し 初期加速は4000sよりも若干鈍いですが
平地巡航はさほど変わりません。
グリップ良し
4000sのほうがシルキーな乗り心地。

登坂には4000sに軍配が 。
フィーリングでの軽さ・ですね。

下りも50〜70km/hほどになると
コーナーでは4000sのグリップに軍配。

縁石 段差でタイヤサイドをこすったときも
他品に比べ 傷はなく 安心感がありますね。

雪の残るような路肩〜雨での走行はグリップに安心感があり
ネーミングのように四季を通じOK。

費用対効果は大きく
耐久性〜減りの遅さは特筆もの。
とにかく減りは遅く 4000sの倍以上かも・・。

ブラウンサイドのカラーは好みもあるでしょうが
ツーリング 〜 練習などに これ お勧めです。

タイヤの進行方向が記載されてなさそうですが
排水性優先で・・・セットしました。

商品

レビュアー