5つ星のうち 5.0 とても良い買い物でした, 2010/9/2
レビュー対象商品: Roland ローランド モバイルシンセサイザー with Song Player JUNO-Di ブラック (エレクトロニクス)
バンド活動を始めた娘が友人からヤマハPSRを借りていましたが、誕生日にJUNO-Diを買ってあげました。父親の私も昔バンドをやっていたのでシンセが欲しい気持ちは良く解ります。当時ヤマハDX-7など憧れでしたが、今は機能は進歩して安くなっているんですね。使いこなすのには半年以上かかりそうですが、左手をかざすと音が変化する仕掛けはユニークで楽しいです。親としては少し安いヤマハMM6を勧めましたが、娘はRolandにこだわりがあったそうです。音に関する詳しい評価はできませんが、スペックとしてはかなりのものでプリセットは豊富、エフェクトも多彩です。ホントにどんな音でも作れる気がします。何より軽いのがいい!!練習やライブへの持ち運びが楽で。サンミューズさんから買いましたが、ソフトケースもXスタンドも付けてくれたので満足しています。