5つ星のうち 4.0 底敷きを使っています, 2015/8/6
レビュー対象商品: リゲッタ ドライビングローファー R-302 (レディース) (ウェア&シューズ)
足のサイズが22,5センチですが、足幅が広いので、なかなかしっくりくる靴がありません。このローファーはまずデザインがとても好みだったので一番小さいSを選びました。いつも靴下は綿の5本指タイプです。その靴下で履いても足先の幅はゆとりがあり締めつけ感がありません。かといって幅は大き過ぎず楽でフィット感もあります。ただ、歩くうちに足が先に詰まって行ってしまうので、足先だけ中敷きを使っています。私は足全体が丸いので甲の部分にくる縫い目がややきつい気がして気になるときがあります。他の方のレビューには色や素材感が安っぽいとありましたが、色も素材の感じもカジュアルでお洒落でほどよいと思います。また、底のカーブが歩きやすく、軽さも快適です。