5つ星のうち 4.0 効果はありと思います。, 2015/8/5
レビュー対象商品: IPL脱毛器(光美容器) スカイブルー (ヘルスケア&ケア用品)
折角なので夫婦で使ってみました。このような機器をお使いになったことがある方は、事前にムダ毛の処理をきちんとしてから使用するものだとご存じなのだと思いますが、初めてだった我々夫婦は、え?ただの2度手間じゃんとちょっと面倒な気分に。でも考えてみるとそんなものですよね。
で、女性の場合には、皆さんお肌にかかわる事ですので慎重に試すところだと思いますが、妻はレベル1でちびちびと照射すること3週間かけて十数回。強烈な光に見舞われる割には効果がわかるのには時間がかかりましたが、施術箇所によっては確かに客観的に見て今までにないツルツルさ。効果の出る箇所と効果具合には個人差がありそうですが、これを続けると毛の再生が遅くなったり、毛が細くなっていくという感じがよくわかります。
そしてこのような機器は男性が個人用に持っているようなものではないとは思いますが、今どきのお洒落男子ではない私がどんなものかとガンガン使ってみました。注意書きの内容も守らず事前のムダ毛処理もせずに胸に当ててみた時にはチクっとするような熱を感じましたが、慣れればレベル5でもたいして衝撃の差は感じず。これまた注意書きを無視して照射しまくってますと、流石に一気にツルツルになりました。このような使い方はやってはいけないのは間違いないですし(ちょっと焦げ臭くすらなります)、剛毛で太い毛の方が効き目ありということでもあるでしょうが、無茶をすれば速攻で効果あります。ただ実際最終的にはこれだけの効果があるというのはわかったわけですので、そんな肌に支障がでそうな無理な使い方をせずとも、気長にコツコツやっていれば誰にでもいつかは効果が出てくるのではないかと実感しました。