5つ星のうち 5.0 元来の味失われず, 2014/11/2
レビュー対象商品: ぷちサンプル 80'S なつかしわが家 BOX (おもちゃ&ホビー)
最盛期に比べ、もちろん細部は荒いです。ですがおもちゃ市場において、
日本の多くの会社が工場を利用する中国の経済状況がかわってきたことなどから
こういったチープトイの
値段は高騰しクオリティは下がる、というのは避けられないことです。
せめてキャラものにしてキャラクターファンを取り込んで売ろう…という方針転換ゆえにキャラものばかりだったこの数年、もうキャラもの以外は出さないのか…と残念に思っていたので今回喜びもひとしお。

リーメントの得意とする昭和日常系。ラインナップもさることながらシチュエーションの妙になつかしい雰囲気に心が落ち着きます。
私は昔の商品もいくつか所有していますし、昔集めてた方が比べてしまいがっかりするのもわかりますが
それでもそこまで悲観するような出来ではないです。ほぼほぼ、サンプル写真どおりです。
ですのでサンプル写真を見て気に入った方などは購入されてもいいのではないかと思います。
一箱でコンプ出来るので集めたい方は箱買いがオススメです

figmaやアーツと絡めて遊ぶ方なども多いので、ぜひ今後も細々と続けてもらえると嬉しいですね。