5つ星のうち 4.0 AF音が思っていたより大きい, 2015/5/22
多くの方が待ちわびた新発売のこちらのレンズですが、早速70Dに取り付けて使用してみました。
まず、静かな場所ではAF音がはっきり聞こえます。他のSTMレンズより大きいかな?動画を録る際はバッチリAF音が収録されるかと思われます。

すこし絞り込むとクッキリした写りになりますね。開放では少しふんわりした印象です。参考になるかわからないほど稚拙ですが、画像を参照下さい。
前モデルでは玉ボケが五角形でしたが、新モデルでは玉ボケが円形に近く見えます

今まで使っていたのが18-200のズームレンズでしたが、今回初めての単焦点レンズということもあり、カメラが非常に軽いです。フットワークが広がりそうです。このレンズでじっくり修行を積みたいと思います。

【猫画像1】

Tv(シャッター速度) 1/125
Av(絞り数値) 1.8
測光方式 評価測光
ISO感度 2000

【カタログ画像】(合焦点はD7200のカタログの手前「Canon」の文字)
撮影モード プログラムAE

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/02 22:51:36:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
すみません、このシーンは日本製ですか?ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ