5つ星のうち 5.0 家電量販店で注文しようとしたら, 2011/10/5
レビュー対象商品: シャープ 交換用プラズマクラスターイオン発生ユニット(IG-B200用) IZ-CB200 (ホーム&キッチン)
プラズマクラスターを購入してから、劇的にリビングの匂いが無くなりました。室内で猫を飼っています。飼い主は、気にならないのですが来客の中には気になる人が…。また梅雨時の洗濯物の室内干しの匂いも気にならなくなっていました。さすがシャープさんと思っています。2年目を過ぎるころから、ユニットランプが橙色になりました。そこで取説を見ると赤色になったら交換時期とのこと。家電量販店でユニットを購入しようとしたら店頭には無し。注文しようとしたら、定価どおりとのこと。バカらしくなってネットで検索したら、この安さ。早速注文、すぐに届きましたがまだユニットランプは橙色。通販でユニットを購入してから一ヶ月が過ぎるころランプに赤みが出てきたので交換しました。交換は至極簡単。二つのねじをコインでゆるめ、ユニット部を斜めに開けて、ゆっくりイオンユニットを引き抜き、新しいユニットをゆっくり差し込み、後はもとに戻すだけ。また、快適に…。猫を飼っている方は、お気づきと思いますが、春と秋の毛が生え替わる時はフィルターのランプがよく点灯します。見ると猫の毛がフィルターにしっかり付いています。どれほど室内の空気を循環させているかが、これでもよくわかります。なんだか、機能説明のようになりましたが、言いたいことは安かったということです。