5つ星のうち 4.0 とてもよく写るドライブレコーダーです。, 2015/6/30
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru) 『前方車両発車警告機能』搭載 高画質200万画素記録/衝撃センサー搭載 ドライブレコーダーDRY-AS350GS (Automotive)
ドライブの記録を主目的に初めてつけました。 つけ方は簡単、使い方も簡単、写りも15型程度のパソコンのモニターで見るには十分だと思います。 魚眼レンズのように周辺部が丸く写るのも面白いです。  レコーダーのモニターは1.5型ですが、構図をきめるためのファインダーとしてまずまずのサイズ。 総じて、私の用途に適したレコーダーで、晴天よりも明暗差の少ない曇天や雨天の方が落ち着いた映像になります。  あえて不満な点をあげれば、周囲の景色と交差点の信号灯との明暗差が大きいときなど、青色や赤色の色がとんで白色になってしまうことがあること。 太陽の直射光が運転席に入る場合、ダッシュボードの上面が反射してフロントガラスに映りこみ不快な映像になることです。 対策として、レコーダーのレンズをできるだけフロントガラスに接するようにつけること、ダッシュボードの上面に黒布をおくなどの工夫をしてみたいと思っているところです。 あと、照明のあるトンネル内では、肉眼で見るより暗部がやや暗く写るようですが不満な程度ではありませんでした。