5つ星のうち 4.0 火力も強く、コンパクト!でも・・・, 2011/8/21
レビュー対象商品: ソト(SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301 (スポーツ用品)
市販の家庭用ガスボンベが使え、
折りたたみもでき、
火力も強く、
SOTO10インチステンレスダッチにもバッチリOK!

でも、単独のバイクや自転車ツーリングで、
「荷物を小さく&軽くしたい」という方には、
不向きかもしれません。

他の方が「付属の袋に入らない」とありますが、
入ります・・・
何度やっても、【入ります】
ただ、入れるとホース部分に無理が掛かりそうな感じで
入るので、もう少し余裕がある袋に入れたほうが良さそうです。

【良い点】
・市販のカセットガスが使える
・折りたためる
・点火もスイッチ一つで簡単
・火力が強い(シュゴォォォォォォォ!みたいな感じ)
・SOTOの10インチステンレスダッチオーブンにピッタリ

【悪い点】
・脚がちょっとグラグラする(レンチで締めようがグラつきます)
・ホースが焼けたり、破けたりしないか心配
・付属の袋がピッチピチ!
・25cm以上の鍋などが使えない
・脚部分についているゴムが取れやすい(接着剤で付けたほうがいいかも)

※鍋を乗せた状態でも脚がちょっとグラつくので、星4つです。