5つ星のうち 5.0 快適に使えます, 2015/2/26
レビュー対象商品: NEC Aterm WG1200HP 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WG1200HP (エレクトロニクス)
【外観】
素材は少しだけ安っぽいですがシンプルな外観でよいと思います。

【設定】
付属のケーブルをこの無線ルーターのWAN部分に差し、反対側をルーターにつなげるだけで完了です。接続すべきSSIDと初期パスワードは側面に書いてあります。NFCによる接続ができるようですがまだ行っていません。Windows8等のPCではらくらく接続ができますので手間取りません。
私の場合は最初に電源をつけた時つながりませんでしたが一度電源を切って再度付け直したらつながるようになりました。

【感度】
過去に無線ルーターを2台使用していましたが一番速いです。Youtube、ニコニコ動画の再生も速く、イライラしません。
ちなみにアクセスポイントは『aterm◯◯-a』と『aterm◯◯-g』の2つあり、『aterm◯◯-a』のほうが速いです。

【機能】
余計な機能なくシンプルです。

【サイズ等】
思っていたよりも小さいです。狭いところにも置けそうです。ただ、比較的滑りやすいので滑りやすいところに置くときは落ちないように注意する必要があります。

値段は少々高いですが低性能やすぐ壊れそうな安物を買うよりはちょっと高めのを買って、快適に長く使えたほうがいいと思います。