5つ星のうち 5.0 操作ミスが心配な人や長時間録音したい人にオススメ, 2016/1/11
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek 2GB 単4電池2本使用 BLK ブラック DP-301 (エレクトロニクス)
オフ会の会話を録音するために買いました。他の高機能ICレコーダーのレビューを見ると酷評が大半でしたがこの商品は少なかったのが決めてです

機能が最低限といえるぐらいシンプルで操作ミスがまず無く、録音中は録音ボタンが光るので録音しているかの確認も安心してできます
誤動作を防ぐホールド機能があるのでズボンのポケットにもいれられます
電池の持ちはアルカリ電池ならデータ容量がある限り24時間以上は録音し続けることもでいきます
自分の耳で聞き取れる距離と声量なら音をちゃんと拾ってくれますよ、音質はICレコーダー初心者なら気にならないレベルですね

ラクラクICレコーダーといってますが20代の僕が使っても全く抵抗がないスマートなデザインが気に入ってます
ちなみに32GのSDカードを入れたら高音質モードでも一日24時間約一ヶ月はまるまる録音保存できます

OLYMPUS モノラルタイピンマイク ボイスレコーダー用 ME15を併用しましたが何も問題なく会話を録音できました