Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 summer_Bike Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 咳がおさまった, 2014/4/15
レビュー対象商品: SHARP プラズマクラスター 空気清浄機 FU-D51-W (ホーム&キッチン)
咳が出なくなりました。

私は東京に住んでいますが、2013年10月頃から咳が出始めて、天突(首の付け根の窪み)の内部の奥のほうがイガイガする感じで耳鼻咽喉科の医者に見てもらいましたが内視鏡では何もないとのことでした。

屋内でもマスクをしていないと息を吸い込む度に咳がでるようになり、声はかれ始め、どうにもならない状態が半年程続いていましたが、2014年4月2日から約2週間使い続け、マスク無しでも咳がでなくなりました。

センサーの感度は良くて、部屋を閉めきっているとしばらくするとランプは緑になりますが、部屋を開けると黄色になりますね。やはり外気が汚れているのだと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/09 19:46:52:JST
Amazon911さんのコメント:
東京は大変空気が汚れているところです。見えないため気にせず吸っていますが、吸い込んだ量に含まれる排気ガスやPM2.5に近いようなもの、沢山種類が検出されますが、白い紙の上に乗せて見たらびっくりされるでしょう。そんなものをどんどん吸い込むのですから本来咳は出て当然です。しかし一時的な炎症だったと思うのですが、咳が出なくなっても外出時では吸い込むことには変わりがなく、肺に処理されて行きます。この種類のものは1度吸い込んだら体内から排出できません。1番良い事は、空気の奇麗なところに(あまりないですが)引っ越すことと、私達人類がこれ以上空気を汚さないように生活することです。
‹ 前 1 次 ›