5つ星のうち 1.0 ただでさえ、狭い庫内に、回転ブーメランノズルと、大きなプラスチックガード, 2016/2/19
レビュー対象商品: パナソニック 食器洗い乾燥機(グレー)Panasonic エコナビ NP-TR8-H
収納力】2004製造のNP-60SS5から買い替えたが60点収納が45点に減り、残時間のデジタル表示もなくなり、真ん中に回転するブーメランノズルなど、入れたことにより、食器サイズによる融通が利かなくなり、ラーメンどんぶりなど上下段各1しか入らない、2004製造は1回で済んだ食器洗いが3回、3倍に増えた、また内部を覗く窓が、曇りガラス状態で中が見えない。

【使いやすさ】上かご、下かご共に形状が悪く、コップなど、お椀のなども、倒れやすくイライラする。小物入れ(スプ-ン,フォーク、はしなど)幅が狭くなり、ろくに入らない、大人サイズの箸が上かごに引っ掛かりイライラする総評】11年前には、90%完成されていた使いやすい製品を、ここまで、程度を下げるとゆうことはメーカーとしての良心を疑う。中国などに丸投げせずに、自社製品の歴史的積み重ねを、良心をもって積み重ねてまじめな改良改善をせよ。 カタログ上に窓と表示しておきながら(38センチx6センチ)の窓を厚さ6ミリのスモークのプラスチック板で覆い隠し、内部の異常を見えないようにしたのは、悪意か,  45点入ると言うのは大嘘で半分の22.5.点すら入らない (カタログどうり、はし、ホーク、スプーンは除く)幼児用の特殊サイズの食器以外は、まるで不可能だ  子供ダマしの回転ノズルを、左半分以上の空間のど真ん中に入れ、ウルトラマンのメガネの様な白いプラスチック版で、正面をガードし回りも囲ったのが、最大の欠点、不良品の原因である、壁面ノズルを 2〜3か所増やせば解決である。 2016.7.1.には、このまんまの新製品を発売するそうだが、このていたらくは、製品テストをまったくやっていないか、いい加減にやっている証明である。なぜなら食器の出し入れで、その都度がガード板や回転ノズルに、ぶつかり、引っかかる現実を知れば、恥ずかしくて発売できない食洗器である。三菱自動車やフォルクスワーゲンなどのまねをせず良心を貫け!! 一事が万事 消費者、購入者をバカにしてはならない

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/14 15:56:40:JST
kaneさんのコメント:
 子供ダマしの回転ノズルを、左半分以上の空間のど真ん中に入れ、ウルトラマンのメガネの様な白いプラスチック版で、正面をガードし回りも囲ったのが、最大の欠点、不良品の原因である、壁面ノズルを 2〜3か所増やせば解決である。 2016.7.1.には、このまんまの新製品を発売するそうだが、このていたらくは、製品テストをまったくやっていないか、いい加減にやっている証明である。なぜなら食器の出し入れで、その都度がガード板や回転ノズルに、ぶつかり、引っかかる現実を知れば、恥ずかしくて発売できない食洗器である。三菱自動車やフォルクスワーゲンなどのまねをせず良心を貫け!! 一事が万事 消費者、購入者をバカにしてはならない。
‹ 前 1 次 ›