5つ星のうち 5.0 これで十分、大変使いやすいです。, 2012/12/29
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ CS ツールームドームキャリーバッグ付[3-4人用] M-3133 (スポーツ用品)
コールマンのキャノピードームからの買い替えで、色々検討した結果、スノピのアメニティドームかコールマンウェザーマスター240かで迷っていたのですが、結局このキャプスタの2ルームを購入しました。
幼い子供と夫婦の3人ではコールマンの270×270は広すぎましたし、高さが180なので設営も少し面倒でした、でも広い前室は便利だったので前室が有り、高さの低い(低すぎるのも嫌なので150'p位の)ものを探してました。
使用してみた感想は「丁度良い」たしかにポールは細く頼りなかったり、フライは薄く頼りない感じがしますが設営をしっかりやれば並みの風にも雨にも耐えられます、このテントで耐えられないほどの悪天候ではキャンプ自体やりたくないです、迷わず中止します。
2泊以上のキャンプでは設営したまま外出する事もあるのでスノピ等の人気テントだと盗難の心配もありますがこのキャプスタはまず盗まれそうにありません。
寝室の両サイドの窓もファスナーでしっかり閉まりますし、開けておけば外の景色がよく見えて大変解放感があります。
耐風、耐水、ブランド力ではメジャー所にはかないませんが、コストパフォーマンス、使いやすさは圧勝していると思います。